欢迎访问教学工作审核评估网!
设为首页 |  | 搜索
评估建设处开展庆祝中华人民共和国 成立70周年主题宣传活动
日期:2019-10-17 14:37:51  发布人:评建处  浏览量:0

(通讯员 文君)为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月15日上午,我处开展以“从身边衣食住行看新中国的沧桑巨变”为主题的宣讲活动,邓艳斌同志主讲。



建国七十年间,生产力极速发展,人们的消费需求日益多样化,衣食住行等社会生活的方方面面都发生了翻天覆地的改变。

新中国成立之时,由于物质资源的极度匮乏,衣服的布料大多是粗棉布与麻布,颜色也较为单调。到了如今,人们更是不再满足于简单的服装款式与花色,在重视质量的基础上,开始有了一些个性化的服装需求,服装也开始有了各式各样的搭配风格。

建国之初,由于曾经处于长期的战争状态,人民流离失所,食不果腹。食品多以粗茶淡饭为主,此时人们在饮食方面的追求仅仅是满足温饱问题即可。进入了新世纪以后,食品市场更加繁荣,琳琅满目的食品应有尽有。

上世纪50年代的住宅,用一句话可以形容:只要能够遮风避雨,就满足了居住的条件。进入到21世纪,人们在居住的选择越来越多,在追求房屋宽敞的同时,还在追求着美观舒适、节能等,住得舒服,住得开心。

建国初期,全国的道路建设很不健全,坑洼不平的土路仍在各交通要道中占很大比例。交通工具的落后也是导致交通不便的重要原因。70年来,中国交通运输总体上经历了从“瓶颈制约”到“初步缓解”,再到“基本适应”经济社会发展需求的奋斗历程,与世界一流水平的差距快速缩小。

“一滴水可以见太阳”,从衣食住行变化也见证了伟大祖国70年来的飞速发展!



                          编辑:向红军    审核:邓艳斌

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接